高考今天開考 我區5731名考生自信滿滿步入考場

2020-07-07
來源:潮安廣播電視臺
【瀏覽字體:

今天上午,我區5731名高考生奔赴考場,迎接人生中關鍵的一場挑戰,為自己12年寒窗苦讀畫上一個完美的句號。為確保高考安全順利進行,全區各考點在嚴格落實疫情防控措施、嚴肅考風考紀的基礎上,全力做好服務,為考生營造安全、溫馨、舒適的考試環境。

在寶山中學考點,校園整潔清新,環境宜人?!翱汲鲲L格、考出水平”等鼓勵性的標語在校園隨處可見,激勵著考生誠實、自信參與高考。

上午7點至7點40分,考生們配戴口罩,通過體溫測量通道進入校園,有的在走廊、休息室抓緊時間復習;有的圍坐在一起,互相交流、互相鼓勵??忌鷤兇蠖啾砬檩p松,靜心等待考試的到來。

8點20分,考生們逐個接受指紋和身份認證以及金屬儀的探測后,步入考場,對號入座。9點整,隨著開考提示音響起,考生們開始語文科目的考試。

據了解,寶山中學考點共有寶山中學和鳳塘中學1146名考生參加考試。該考點按照省、市、區有關工作要求,切實做好疫情防控和考場考務工作,嚴肅考風考紀,強化安全保密,確保陽光高考、平安高考。與此同時,認真細致做好服務考生的工作,讓考生有一個溫馨、舒適的考試環境。

寶山中學副校長 盧繼榮: 考點設立了考務、保密、聯絡、后勤保障、醫務、網絡、保衛、衛生、防控等工作小組,分管有關工作,保證考試正常實施。配齊配足防控設備、設施防控物資。全面加強考點衛生清潔消毒工作,加強考務管理和考風建設,加強防疫人員和監考員的配備和培訓工作,努力實現平安高考、公平高考、誠信高考、暖心高考。

在考點領導組的指揮下,區公安、環保、衛生、食藥監等部門各司其職,全力做好安全保障工作,為高考保駕護航。志愿者們也在校園外,為考生和家長提供細心服務。

潮州市眾樂志愿者聯合會理事 鄭燕麗: 每年高考期間,(我們)都會在各所學校設置愛心服務點,今天天氣比較炎熱,為了防止學生中暑,我們為學生發放防暑藥品、礦泉水,以及發放一些文具用品。同時幫助維持考點附近的交通秩序,為高考學生做好服務。祝高考學子考出好成績,考上理想的大學,為他們加油!

高考是人生中一場重要的考試,孩子們在高考的同時,家長們也在經歷一次自己內心的“高考”。不少家長早早地送完孩子進考場后,在門外翹首以盼,努力做好后勤工作。

考生家長: 送我女兒過來考試,努力給她加油,希望她能考出好成績。

經過2個半小時的緊張答卷,上午11點30分,在一陣清亮的鈴聲中,2020年高考首場考試——語文科考試順利結束,考生們步出考場。

考生:感覺考得不錯,心情比較輕松。

考生:剛開始進去考場有點緊張,寫的時候就比較放松。試卷難度和平時考試差不多,放松心態迎接下一場考試。

據了解,今年高考,我區共設六個考點205個考場。高考第一天,我區各個考點秩序井然,氛圍良好。




附件:

买山东群英会赔了21万