全區村(社區)黨組織書記培訓班開班  莊朝惠作動員講話并上專題黨課

2020-07-07
來源:潮安廣播電視臺
【瀏覽字體:

為培養守信念、講奉獻、有本領、重品行、懂黨建、敢擔當的高素質的村(社區)黨組織書記,全面提升駕馭基層工作的能力,發揮“頭雁”效應,從6日起,區委組織部、區委黨校聯合舉辦村(社區)黨組織書記培訓班,區委書記莊朝惠參加第一期培訓班開班儀式作動員講話,并為大家上專題黨課。

圍繞“主動擔當作為,一線建功立業,做一名有力有為的領頭雁”這個主題,結合我區實際,莊朝惠用平實的語言為大家上了一場生動又富有指導意義的專題黨課。他指出,革命精神是黨和人民的寶貴財富,作為基層黨組織書記,一定要堅守入黨時的初心,牢記肩負的使命,傳承紅色基因、汲取紅色力量,弘揚革命優良傳統,真正做到內化于心、外化于行,用革命精神提振奮發有為、干事創業的精氣神,自覺地貫穿到工作的全過程、各方面,落實到鄉村振興發展的大局中,為潮安加快高質量轉型發展凝聚磅礴精神力量;要充分認識學習的重要意義,拓展學習的深度和廣度,勤練苦修內功,通過理論學習不斷提高政策理論水平,提高帶頭致富的能力,提高駕馭復雜局面的能力,真正成為脫貧致富、鄉村振興的帶頭人、領航者。

莊朝惠強調,做好潮安的工作,需要一大批敢擔當善作為、想干事、能干事、干成事的好干部,特別是當前 “六大工程”建設任務繁重、時間緊迫,全區基層黨組織書記要把握此次干事創業的大好時機,敢于擔當作為,自覺投身“勇立潮頭、建功立業”活動中來,助力黨建引領“六大工程”。要聚焦重大項目建設,當好項目建設的“助推人”;聚焦傳統產業升級,當好企業發展的“貼心人”;聚焦能源結構優化,當好能源布局的“執行人”;聚焦城市治理提升,當好生態環境的“守護人”;聚焦民生補齊短板,當好基層群眾的“知心人”;聚焦興農惠農富農,當好農村發展的“引路人”,帶領基層廣大干部群眾干出一番業績來。

莊朝惠強調,抓好基層黨建工作,是各基層黨組織和黨組織書記最為重要的工作,全區基層黨組織書記要扛起主體責任,突出一個領導核心,進一步鞏固基層黨組織的領導核心地位,確保黨的路線方針政策和中央、省市區委決策部署在基層全面貫徹落實。要嚴格落實村級各項制度,抓好帶強兩支隊伍,一方面要處理好“兩委”關系,另一方面要加強黨員隊伍建設,不斷增強基層黨組織的凝聚力和戰斗力,推動基層黨組織全面進步全面過硬;要堅持黨建引領常態化疫情防控,統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,為潮安加快高質量轉型發展、為我市打造沿海經濟帶上的特色精品城市作出新的更大貢獻。

區委常委、組織部部長蘇錦浩主持開班儀式。區委常委,庵埠鎮黨委書記陳文森參加開班儀式。

據了解,此次村(社區)黨組織書記培訓活動將持續至本月25日,共分四期對全區419個村(社區)黨組織書記進行集中培訓。參加第一期培訓班的有各鎮(場)黨委書記以及庵埠、彩塘、東鳳等3個鎮的村(社區)黨組織書記。此次培訓內容豐富,不僅有《學習習近平新時代中國特色社會主義思想》、《守好法紀底線 做合格基層帶頭人》、《鐵腕治違 依法用地依法建設》等理論課程,還將到登塘鎮白水村開展現場教學,貼合基層黨組織書記的實際需求和農村發展需要。




附件:

买山东群英会赔了21万