張廣賢帶隊巡視高考考點

2020-07-07
來源:潮安廣播電視臺
【瀏覽字體:

今天上午,區委副書記、區長張廣賢帶隊前往全區高考考點,巡視考場秩序和考務工作,強調要以對考生高度負責的態度,認真落實高考安全和疫情防控各項措施,為考生營造公平公正、安全有序的考試環境,全力確保高考順利進行。

在庵埠中學和龍溪中學考點,張廣賢通過考場監控系統察看各試室考生考試情況,向考務人員了解考生應考、飲食、住宿、交通、衛生等安全保障措施落實情況,考點防疫、試卷保密、安全保衛等工作安排,以及首場考試開考情況。

張廣賢強調,今年高考在疫情防控常態化下進行,不僅考生壓力大,招委會各成員單位的工作量也明顯增加。各成員單位要以高度負責的態度,克服畏難情緒,根據全區今年高考疫情防控指引,逐個環節落實落細考點和考生疫情防控措施,確??忌涂紕杖藛T身體健康;要時刻關注考生的精神狀態和思想動態,加大考生心理輔導力度,及時緩解考生心理壓力,確??忌芤越】档男膽B和輕松的心情自如應試,考出應有水平;要各司其職、各盡其責,強化溝通配合,齊心協力做好防疫、交通、飲食、住宿、考場環境、應試氛圍等保障工作,讓考生能在公平、公正、暖心的氛圍中順利完成今年高考。

巡視中,張廣賢還走進考點衛生室、考務辦公室,看望考務工作人員,鼓勵大家發揚奉獻精神,保持考場秩序井然,確??荚嚬ぷ黜樌M行,同時也叮囑大家要科學做好防疫和防暑措施。




附件:

买山东群英会赔了21万