正視問題立行立改 推動掃黑除惡工作取得新的更大成效

2020-07-04
來源:潮安廣播電視臺
【瀏覽字體:

為推進掃黑除惡專項斗爭整改工作扎實開展,確保收官之年專項斗爭取得徹底勝利,昨天(3日),我區召開掃黑除惡專項斗爭整改工作動員會。區委副書記、區長張廣賢強調,要正視問題,立行立改,以最強烈的政治擔當、最堅決的態度、最有力的措施,推動整改工作落實到位,推動掃黑除惡工作取得新的更大成效。

張廣賢指出,今年是掃黑除惡專項斗爭的收官之年、決勝之年,全區各級各部門要進一步統一思想、提高政治站位,以更大的決心、更強的力度、更實的作風推進掃黑除惡專項斗爭向縱深發展,確保各項工作取得更加明顯的成效;要堅持掃黑除惡與整改工作“兩手抓”“兩手硬”,始終保持高壓嚴打態勢,找準工作著力點,以重點工作帶動整改工作的落實,堅定不移把專項斗爭引向深入,確保奪取全面勝利;要以攻堅大案要案為主抓手,扎實推動整改工作取得實效。要以重點行業整治為切入點,切實維護人民群眾切身利益;要開展“六清”行動,以抓好“六清”工作為突破口,縱深推進專項斗爭收官戰。

張廣賢強調,各級各部門要強化組織領導,把整改工作作為“一把手”工程來抓,做到守土有責、守土盡責;要加大聯動協調力度,嚴格檢査督導,嚴肅責任追究,推動形成各司其職、齊抓共管的良好格局;要強化法治思維,嚴格依法辦案,把好每起案件的事實關、證據關、程序關和法律適用關,保證辦案質量,確保每起案件都經得起法律和歷史檢驗;要強化制度建設,堅持把建章立制工作貫穿始終,不斷總結提升工作中的好做法、好經驗,把深入推進問題整改與加強基層治理有機結合,在推進常態化長效化上實現新突破;要充分發動群眾,暢通群眾參與渠道,堅持“打防管治控建”同步謀劃,逐步打壓黑惡勢力活動空間,徹底鏟除黑惡犯罪滋生土壤。

會議傳達市有關會議精神,通報了去年以來我區掃黑除惡專項斗爭工作情況,對下一步工作作了具體部署。區紀委、區委組織部、區公安分局、區自然資源局分別就整改推進工作作了匯報。

區領導蘇錦浩、黃志剛、梁向群、陳文森、陳喜成、林楚彬,區法院院長劉作勝,區檢察院檢察長林文安,區紀委副書記、區監委副主任蔡子騰參加會議。




附件:

买山东群英会赔了21万