莊朝惠強調:壓實責任防微杜漸 統籌做好疫情防控和高考各項工作

2020-07-06
來源:潮安廣播電視臺
【瀏覽字體:

明天就是高考了。今天上午,區委書記莊朝惠帶領區相關部門負責同志,對我區2020年高考準備工作進行檢查。他強調,要進一步壓實工作責任,防微杜漸,統籌做好疫情防控和高考各項工作,確保高考安全順利進行。 

在潮州市華僑中學,莊朝惠一行從校門口測溫通道開始,察看校園環境、考場監控室、考場和備用考場設置,詳細了解考點人員分工、設施維護、應急措施等考前準備和疫情防控工作情況。

據了解,今年我區報名參加普通高考5731人,全區共設六個考點205個考場。目前,全區6個考點的考前準備工作已經基本就緒,各考點在健全領導機構、完善各項設施、創設良好考試環境的基礎上,還結合學校實際,制訂了應對各類緊急突發情況的工作預案,全力保障高考平安順利進行。

檢查中,莊朝惠強調,各相關部門、各考點要本著對考生和對教育事業負責的態度,加強對考點安全工作的查漏補缺;要嚴格落實責任制,全力以赴,把高考各項準備工作做實、做細、做好;要認真落實安全措施,嚴格考場各項管理,認真做好試卷的安全保密工作,嚴肅考風考紀,保障考試公平、公正;要強化考試環境綜合整治,認真做好交通、供電供水、住宿飲食等服務工作,積極營造溫馨和諧的考試環境,為考生提供人性化服務;要嚴格落實疫情防控措施,明確疫情防控責任,制定、完善應急防控預案,為考生營造健康、平安、溫馨的考試環境。




附件:

买山东群英会赔了21万