莊朝惠要求:注重引導合力保障 確保高考順利進行

2020-07-07
來源:潮安廣播電視臺
【瀏覽字體:

今天是2020年全國普通高考的第一天。上午,市委書記李雅林以視頻巡查方式,對我區考生應考及考務工作進行巡查。區委書記莊朝惠在區教育局視頻連線點參加活動,隨后對確保全區高考工作順利進行提出要求。

視頻巡查活動中,莊朝惠向李雅林匯報了我區各個考點首場考試考生應考、考點秩序、疫情防控等相關工作。

今年高考工作啟動以來,我區各級各部門一方面從考點秩序、安全保密、交通環境、防疫衛生、用電用水、技防保障、消防安全、通訊應急等環節入手,周密部署、密切配合,為高考順利進行營造了良好的秩序和氛圍;另一方面根據疫情防控常態化下做好高考防疫工作相關指引,全力做好健康監測和暖心服務等各項工作,既保證了考生、考務人員人身安全,也讓考生能以輕松自如的健康心態迎接人生第一場大考。上午首場考試,全區各個考點秩序井然,考生應考正常。

視頻巡查活動結束后,莊朝惠對我區做好高考工作提出要求。莊朝惠強調,區教育部門和各學校要高度重視新冠肺炎疫情對廣大考生備考和應試心理的影響,積極聯合考生家長及時對考生進行心理輔導,緩解考生的焦慮心理,幫助孩子樹立正確的人生觀、價值觀,以平和、輕松地心態赴考;各考點要嚴肅考風考紀,嚴格按照“健康高考、公平高考、平穩高考、溫馨高考、誠信高考”的目標要求,從身份識別、防范作弊、安全保密等各個環節進一步強化監管,確保高考公平、公正進行。區招委會各成員單位要按照各自職能,在前期工作的基礎上,以更加細致、更為耐心的態度,齊心協力營造安全、健康、舒適、積極的考試環境,為全區考生考出水平、考出好成績創造良好條件。

區委常委、常務副區長曾旭參加活動。




附件:

买山东群英会赔了21万